登录站点

用户名

密码

适合IT人自学的几个视频网站,要珍藏哟

8已有 1431 次阅读  2014-04-16 11:59   标签微软雅黑  IT行业  color  style  网站 
 
做IT行业,要不断的学习,逆水行舟不进则退,与大家共勉。
另外,还有几个一直或者曾经关注过的IT学习论坛,也一并贴出来,给大家个参考。有说的不对的地方,轻拍,欢迎共同补充、探讨。

IT类视频教学网站汇总:


传课网:http://www.chuanke.com
针对人群:广泛
算是综合类的视频教育网站,但也包含了各种开发语言、数据库方面的IT培训,特点是平台成熟,允许免费、收费观看,各种流程比较完善。但是IT类的课程都偏基础,初学者可以看下。毕竟不是垂直类的网站。


51CTO技术公开课:http://bbs.51cto.com/open
针对人群:IT从业者
提供的是在线直播课程,也支持回放。使用了多贝网的平台。课程内容涉及的领域比较广,几乎包括了IT大领域,课程人气旺,交流氛围好,可以与老师直接对话。但是,目前课程还是比较少。模式不错。免费。


51CTO视频课程:http://edu.51cto.com
针对人群:IT从业者
提供的是课程播放,录播的形式。讲师都是业内比较有名的培训机构的老师,经验丰富,听了几场课,效果还不错。课程允许免费和

收费,一般初级课程免费,高级课程都是收费,相对于去机构听课,价格还算可以。

EOE在线课程:http://edu.eoe.cn
针对人群:Android开发者
前期好像也是使用多贝平台,后期貌似独立了。主要针对安卓开发者,不定期推出。垂直领域的课程,比较容易深入。据说老师也是EOE内聘的,人气貌似一般。


麦克网:http://www.microoh.com
针对人群:移动开发者
据说是移动开发实名圈子首创。针对安卓、WindowsPhone、iOS开发的课程都有,课程价格都比较贵,除了课程培训外,也提供职业培训等,相对来说是一个全面的生态系统。


itercast:http://itercast.com
针对人群:IT从业者
以前叫Linuxcast,只针对Linux方面做视频教育,现在改为IT从业者了。但是,最强的应该还是Linux方面。课程量不多,初级的偏多,但是将问答和视频学习结合了,能很好的交流掌握。


IT类论坛汇总:
CSDN论坛:http://bbs.csdn.net
针对人群:开发者
CSDN号称全球最大的中文it社区,也是国内最早的一批IT社区,实际用户主要是开发类用户。论坛里的开发技术也全面,特别是C/C++、Java、.NET版,人气较旺,提出的问题也基本会有人解答。程序员里不乏幽默者,有时候也会有愤青,你懂的。


51CTO技术论坛:http://bbs.51cto.com
针对人群:网络管理员、系统工程师等
51CTO是一个比较综合的IT论坛,其最强的版块是网络管理类及微软技术相关版块。这几个版块都有业内比较牛逼的版主,几乎有问必答。目前,开发版块也略有发展。特点就是氛围比较好,是我见过最和谐互助的论坛。


ChinaUnix技术论坛:http://bbs.chinaunix.net
针对人群:系统工程师
Linux的操作系统版比较知名,但近年来也有所下滑。Linux版有很多牛人,不乏著书作者,业内有名气的牛人几乎都有在CU泡版的经历,比较热心,灌水能努力也不弱。CU论坛的C/C++版块也不错。


itPUB论坛:http://www.itpub.net/forum.php
针对人群:数据库开发者
ITpub论坛版块众多,但最NB的版块还是数据库技术,特别是Oracle版,人气旺。版主当中也有很多业内名人,但是很多版主貌似只是挂名,会参加itPUB的数据库大会,在论坛中倒是比较少出现。反正有几个版主我确实没怎么见过。


eoe Android社区:http://www.eoeandroid.com/forum.php
针对人群:Android开发者
安卓开发类的论坛,比较中意的就是eoe了。eoe的特点就是有问必答,分享氛围比较浓厚,据说eoe的有问必答是因为有内部解答团,所以,你懂的。另外,eoe的移动方面的培训也比较多。可以关注。


PHPChina论坛:http://bbs.phpchina.com
针对人群:PHP开发者
业内PHP相关的论坛真不多,PHPChina算是公认的了,但人气实在很一般。


开源中国:http://www.oschina.net
针对人群:开发者
严格意义上说,开源中国是个网站,不是论坛,但实在不知道开源的论坛还有哪些。氛围一般,但是对开源社区更重要的是精神。


9RIA天地会论坛:http://bbs.9ria.com/forum.php
针对人群:FLASH开发者
这里边大多数人都是网游行业的,年龄偏小。也算是flash方面最专业的论坛了,但是氛围也跟网游差不多,很容易水。


分享 举报

发表评论 评论 (9 个评论)

涂鸦板