登录站点

用户名

密码

千锋校友联盟组织百名新老学员踏春出行

已有 1054 次阅读  2014-04-09 10:30
四月清明,春回大地,万物更新,京城的天气一改往日的雾霾与阴暗,碧空如洗万里无云。轻嗅着空气中春季的气息,心胸都豁然开朗了,千锋校友联盟组织新老学员汇集朝阳公园,一同享受这盎然春色中的美好年华,共同畅想未来,交流着彼此的人生心得与体悟。
千锋温暖大家庭—朝阳公园合影

       仲春之季,是踏青的最佳时机,千锋的师生们追逐着春天的生机,开启了2014千锋校友联盟“朝阳公园”踏青的活动。一早老师们与学员们相约在朝阳公园南门,汇集的人群有说有笑。穿过嬉闹的人群,穿过宣泄的街道,穿过拥挤的闹市,来到了一处依山傍水的目的地。
早早到场的千锋新老学员

       2014千锋校友联盟“朝阳公园”踏青活动正式开启,大家在一起快乐的做着“寻宝、“激情舞台”、“无敌风火轮”等游戏,学员们非常高兴今天可以彻底放松心情了。
       在郅老师的组织下,所有到场的千锋学员被分成了六队,把千锋新老学员以及班级秩序全部打散,均匀的分配到不同的队伍中。为了锻炼学员们如何在新环境中提高团队合作默契。学员们为自己的队伍起名、选队长,让陌生团队中的学员们能够更快的融入到了一起。
       寻宝任务开始了,三名带着千锋工牌的老师悄悄的隐藏在朝阳公园的角落了,等待着六组队员的寻找。刘老师与梁老师作为此次学员所寻的“宝物”,在林间散步时深感乏味,便决定泛舟游湖。不巧被千锋学员发现,梁老师在船上对学员大声叫嚣:“有本事你追我呀!”千锋学员怒发冲冠,独自一人划船与“宝物”在湖中做出了激烈对抗,最终寻到两个“宝物”凯旋而归,为自己的团队赢得了第一场胜利。
       千锋学员们盘坐在宽阔的草地上,等待午后就餐的“激情舞台”6组队员纷纷献上了自己团队的优秀节目。其中一个队的学员,表演了“双节棍”将活动推向了高潮。千锋多才多艺的学员,给一同踏青的游客们带回到那年少青春的岁月情怀里,赢得了一批批游园客的驻足停留。

快乐游戏的千锋孩纸们

       觥筹交错酒足饭饱后,新老学员们开始了最后一个游戏“无敌风火轮”的设计与制作,报纸、胶带、剪刀,将脆弱易碎的报纸粘合成长长的“报纸履带”,让学员踩在上面快速前进,保证履带不断。这是技巧与能力的对抗,头脑与智慧的碰撞,学员们发散着思维:一个链条的强弱取决于他最弱的一环,更取决于他本身的材质。报纸易碎让学员们一一踩过,更容易破碎,学员们用一道宽胶带作为“报纸履带”的主心骨,支撑整个履带的不会断掉。也让学员们认识到,对于一个集体来讲,只有整体上没有弱点才是真正的强大。
       新老学员们在千锋校友联盟组织的踏青活动中,度过了快乐的一天,他们不仅从游戏中获得了合作的快乐,而且认识到要完成一项工作,无论是语言上的交流,还是身体上的接触,众人的力量大于个人的力量、团队的荣誉高于个人的荣誉。没有优秀的个人,只有认识到一个人的成功并不是真正成功,只有团队的成功才是真正的成功。在未来的人生事业里,想要成为优秀的程序员只有牢牢记住团队的成功才是真正的成功
分享 举报