登录站点

用户名

密码

IDEO掌门:未来的制造业会怎么样?

1已有 723 次阅读  2014-04-09 09:41   标签制造业 

美国空军俄亥俄州Wright Patterson空军基地的“蝙蝠侠”研究团队正在测试如何在战场上使用谷歌(微博)眼镜。到目前为止,测试结果非常可喜。“蝙蝠侠”研究团队的行为科学家安东尼·伊斯丁少尉介绍说,它的好处在于“耗电量低,使用印记小,完全戴在眼睛上,不会阻碍图像或阻挡视线”。

“蝙蝠侠”研究团队是美国空军第711人员表现中队的一部分,也是美国军方最出色的研发团队之一,它拥有不少杰出的军方和文职行为科学家和技术专家。蝙蝠侠的英文“BATMAN”是“战场空中定位人员支持知识”的英文首字母缩写。

“蝙蝠侠”团队的文职软件开发师安德雷斯·卡尔沃表示,该团队对谷歌眼镜平台青睐有加的其中一个因素是它可以“非常快速地获取信息”。但是到目前为止,谷歌眼镜“并不是解决空军的众多需求的灵丹妙药”,卡尔沃介绍说。

美国空军可能用到谷歌眼镜的场景包括:前方地勤控制人员引导作战飞机和轰炸机找到目标、执行搜索和救援任务,以及作战联络员与飞行员和地面部队在作战、供应和救援等任务中进行沟通。

美国空军通过“谷歌眼镜探索计划”获得了两副谷歌眼镜。根据这项计划,有意购买谷歌眼镜的人们可以提出申请,然后会收到谷歌发出的接受或拒绝申请的通知。申请获批的人可以支付1500美元获得优先体验谷歌眼镜的机会。伊斯丁表示,当时他们的团队与谷歌并无任何官方关系。

“蝙蝠侠”团队还在开发自有软件,增强谷歌眼镜背后的Android操作系统平台。伊斯丁表示:“目的是针对未来的行动开发软件。”

目前美国军方计划在作战和情报行动中不局限于使用笔记本电脑,而会更多地依赖智能手机、平板电脑和可穿戴设备,这些设备更容易在战场上和有限的空间里使用及操作。此前美国海军陆战队已经公布了一架由平板电脑控制的无人机,另外还在测试在作战行动中使用三星平板电脑。

今年2月份有媒体报道称,纽约警察局的情报和分析部门也在考虑谷歌眼镜是否适用于恐怖行为调查和日常街头巡逻。一年多以前,纽约警察局也收到了几副谷歌眼镜原型产品。另外有媒体称英国维珍航空公司也在测试谷歌眼镜。

除此之外,美国海军同样在测试智能眼镜产品,但并非谷歌眼镜,而是与Vuzix公司共同测试“智能眼镜”。

关于美国空军测试谷歌眼镜,谷歌表示该公司与美国空军并无官方联系,消息人士称“谷歌也没有这样的计划”。谷歌发言人发布了这样一份正式声明:“谷歌眼镜探索项目包括来自社会各阶层的人们,包括医生、消防员和普通家长。任何人都可以申请参加谷歌眼镜探索,只要他或她是年满18岁的美国居民。”

谷歌眼镜基于Android操作系统,由Google X实验室研发,该实验室的其他产品包括无人驾驶汽车、为全球提供无线互联网的高空热气球等。谷歌眼镜的摄像头可以按需捕捉图片和视频,如果美国空军最终接受谷歌眼镜并派发部队,这将成为谷歌潜在的重要营收来源。

“蝙蝠侠”研究团队的首席工程师格里高利·伯尼特博士表示,这个团队最初成立于2001年,目前的团队组建于今年年初。关于目前正在测试的两副谷歌眼镜,伯尼特表示,他对目前的表现感到满意,这款产品可以使空军执行多样化任务。

伯尼特表示,谷歌眼镜不会带来盲点,并且可以进行软件更新和升级,使这个平台更加出色。“谷歌正在突破界限,”伯尼特说,“问题在于,在战争的嘈杂环境下,这个科技平台表现如何?”

分享 举报